芯片解密研究所解密:5G到底意味着什么? - 一流的芯片解密服务商

深圳芯片解密研究所系国内IC解密行业的鼻祖
24小时咨询电话:189-2383-0090

当前位置:首页>行业新闻 >> 芯片解密研究所解密:5G到底意味着什么?

芯片解密研究所解密:5G到底意味着什么?

  从2G到4G,每一代通信技术的话语权都掌握在国外企业的手上,但在5G的规划上,中国有望打破国外垄断的局面。
    芯片解密研究所解密5G到底意味着什么?据业内人士做的如下总结:
   1000x的容量提升1000亿+的连接支持10GB/s的最高速度1ms以下的延迟因此,5G最大的特色似乎就是更快。
   例如在车联网应用上有了5G的话,1平方公里内可以同时有100万个网络连接,而这些网络节点可以帮助感知道路环境,提供行车信息,分析实时数据、智能预测路况等,这是4G无法比拟的,这足以证明5G的重要性。
   另外,根据业内人士的解读,5G带来的市场规模达到了万亿元。
   1995年我国开始建设2G网络,比欧洲晚了4年。
   2009年中国第一个3G网络开通,比世界上第一个3G网络开通晚了8年。
   2013年中国4G牌照发放,比全球第一个4G网络晚了约3年。
   而在5G的布局上,中国在2013年2月就成立了IMT2020推进组,开始5G研发和国际合作,而且华为、中兴也已经成为了最重要的标准制定者。现在,三大运营商也终于做出了正式的回应。
   无论哪家运营商都不希望在5G市场竞赛中落后,各大通信设备商、芯片商以及运营商都有一个共同的目标——2020年实现5G的商用。