“十三五”能源规划,芯片解密助发展安全核电 - 一流的芯片解密服务商

深圳芯片解密研究所系国内IC解密行业的鼻祖
24小时咨询电话:189-2383-0090

当前位置:首页>行业新闻 >> “十三五”能源规划,芯片解密助发展安全核电

“十三五”能源规划,芯片解密助发展安全核电

  国家能源局副局长吴新雄在日前召开的全国“十三五”能源规划工作中提出要强化规划引导,弱化项目审批,并阐述了油气、煤炭、可再生能源、核电等能源领域发展方向与目标。同时还说要在采用国际最高安全标准、确保安全的前提下,稳步推进核电建设,到2020年,核电运行装机容量达到5800万千瓦,在建达3000万千瓦。龙人反向研究中心负责人认为芯片解密有助于实现国家能源发展目标,并助力发展安全核电。
    我们知道,国内已建或在建的核电站的装卸料机控部分是由外资公司供货的,不但成本高昂,而且技术也被垄断,在核电站换料期间需要从国外聘请相关工程师进行技术指导服务。据了解,位于深圳的大亚湾核电站就是引进的法国核电方案,大亚湾的国产化率不到1%。在此情况下,龙人反向研究中心积极投入核电装卸料机的反向研发,芯片解密及机械加工、焊接、组装、调试,不断推进我国核电设备国产化进程。
    吴新雄认为,发展核电要坚持引进消化吸收再创新,要加快技术攻关,同时加快国内自主技术工程验证,重点建设好重大专项示范工程。另外也要积极推动核电“走出去”,提前布局,系统谋划。
但由于核电是一个复杂而庞大的系统,设计多项关键设备技术,不仅投入资金和研发周期长,而且不可能各方面都精通,总存在技术短板上的限制。这就需要全产业链的协同发展。目前龙人集团已在核电设备领域内着重进行了芯片解密攻克研究,在此基础上消化吸收进口产品的优点,并利用多种反向研究手段改良适合我国国情的产品,铸就真正的中国智造。