深圳芯片解密研究所系国内IC解密行业的鼻祖
24小时咨询电话:189-2383-0090

当前位置:首页>行业新闻 >> 新型四轮车需要新芯片 单片机解密跟进研发

新型四轮车需要新芯片 单片机解密跟进研发

    科技改变生活,科技的创新可以让想象变为现实。你还记得小时候语文老师出的命题作文《十年以后》吗?写我们幻想十年后的科技变迁。然而技术的发展又何止需要十年。如今我们早已经实现了十年前的猜想,各种科技创新层出不穷,更新换代更是频繁。其中,据单片机解密研究人员表示,在众多产品发展中,以感应芯片的发展空间和速度最为惊人。

    感应芯片碉堡了,未来四驱车可以猜心情
    据英国《每日邮报》报道,日本丰田公司设计出一款新型交通工具,科技感十足。日前在纽约汽车展上日本展出了这款未来版的四轮车FV2,很像科幻电影《创战纪》中的交通工具。这款四轮车不仅可自动驾驶,更能够监控骑车者的心情。通过感应芯片的检测,当骑手的心情改变时,挡风玻璃的颜色也会随之发生变化。如果你愤怒,它会变成红色,警告其他车手。如果你心情很好,它会变成绿色。这项新发明将感应芯片的功能再次放大,展现出非凡的市场前景。
    模仿有底线,看单片机解密如何走出克隆模式
    如今,科技产品之所以更新换代的频率增快了,一方面是由于技术的进步,新产品能够很快的研发出来。另一方面是由于现在山寨技术的发展,一个新产品的上市很快就能被模仿。其中以单片机解密代工克隆芯片最为突出。单片机攻击者借助专用设备或者自制设备,利用单片机芯片设计上的漏洞或软件缺陷,通过多种技术手段,从芯片中提取关键信息。这种从已经被加密了的芯片里,把存储的代码拷贝出来的技术就是单片机解密,也可以叫做芯片解密、IC解密、单片机破解。在芯片设计行业中,单片机解密被看做是山寨技术,只能复制别人的产品而不知创新。确实,由于缺乏核心技术,单片机解密已经逐步走进克隆代工的低级发展方式,急需一次改革突破。
    创新无上限,单片机解密走出改革阵痛
    为了走出盲目跟风克隆模仿的禁锢,近几年来,单片机解密研究机构纷纷提出进行改革要求。从设备引进到技术创新,大多数单片机解密公司都积极响应。为跟进国际芯片发展步伐,单片机解密公司需要紧跟潮流,与国内外先进机构进行技术交流,引进先进生产设备促进创新研发。为了节约成本,大多数单片机解密公司提出二次加工的理念,即在原芯片的基础上做文章,一边进行解密提取关键技术,一边查漏补缺,完善原芯片不足并深入研发、二次加工、创新设计出新芯片。新芯片在保留原芯片核心技术的基础上进行更多个性化开发改善,合理规避了专利知识产权危机,成为大多数芯片解密公司改革首选方法。
    科技日新月异,任何行业甚至是国家都能在现状的温水中煮青蛙,不与时俱进就会被时代淘汰,积极创新跟进潮流发展才会立足在世界民族之林。