深圳芯片解密研究所系国内IC解密行业的鼻祖
24小时咨询电话:189-2383-0090

当前位置:首页>行业新闻 >> 还城市一片天 IC解密从根源做起

还城市一片天 IC解密从根源做起

   两会期间,各种社会热门事件成为大家关注的焦点。今年,持续的雾霾天气给市民造成的危害自然成为两会热点话题。其中,燃油汽车尾气排放的影响更加难以忽视。新能源汽车的推广势在必行。变烧油为烧电,最大的技术含量就是电路板芯片的引用。因此,两会期间,芯片事业发展以及与之相关的IC解密行业都将成为话题。

    低碳出行,触发电动智能新时尚
    针对汽车燃料问题,其实就是技术问题。业界大佬特斯拉凭借卓越的技术,成为新能源电动车的代言人。相对于国外而言,我国今年受雾霾污染的严重程度,已经更加迫切需要改变汽车传统燃油现状,发展低碳环保的新能源汽车。虽然本土比亚迪也开发了电动汽车车并投入市场,但还未能普遍推广。伴随两会的即将召开,加大发展新能源电动汽车必将提上议程。未来的出行方式或将更加低碳环保,新能源电动汽车也是一种可以预见的新市场现象。
    新能源需求加大国产芯片压力
    新能源电动汽车的发展,需要电路板芯片技术的绝对支持。而我国本土芯片产业发展不平衡,整体处于中下水平,高端芯片需要进口。需求与实力的不对称也是阻碍本土电动汽车发展的一个重要原因。所以,要发展新能源电动汽车,首先就得提升本土芯片技术含量,借鉴国外先进技术成果。IC解密通过对芯片技术的反向研究,能够快速吸收先进芯片技术,为本国芯片设计提供参照,降低研发成本。
    IC解密创新为电动汽车添动力
    我们不能将别人的芯片技术直接用在自己的产品中,这样非但不能帮助我国芯片技术发展,还会受到国际知识产权官司的缠绕。最好的办法就是将这些技术成果二次加工,使之融入到我们的产品当中,成为富有自主品牌特色的新产品。首先,任何芯片在设计的过程中都会产生系统漏洞,这是我们破解芯片加密程序的入口。当单片机攻击者利用这些漏洞,借助专门的技术工具和解密手段反向获取单片机内程序后,即可对漏洞进行修复、完善。其次就是研究芯片关键信息,并发挥自己的主观能动性,创新设计出更具个性化的新功能程序。
    两会后,国家或将出台一系列扶持政策,推动新能源的发展。芯片事业、IC解密事业或将迎来新的发展春天。