深圳芯片解密研究所系国内IC解密行业的鼻祖
24小时咨询电话:189-2383-0090

当前位置:首页>行业新闻 >> 中国“芯”病还需单片机解密新药医

中国“芯”病还需单片机解密新药医

      信息技术飞速发展,如今,集成电路的重要性已经不言而喻了。后PC时代,不仅是计算机的一个新起点,更是各类移动终端产品的一个白热化发展阶段。据中国半导体行业协会数据统计,早在2012年,中国半导体市场规模就已经近万亿元。庞大的市场拉动着整个半导体产业发展。

我国IC企业亚健康发展
有竞争就有压力。我国IC企业就长期处在不平衡发展的亚健康状态。小而散、创新能力不足等问题长期得不到解决。再加上来自于国际半导体业界日益临近的技术变革的压力,中国企业岌岌可危。在当前形势之下,寻求创新技术突破已经成为中国ic企业当务之急。同样着急的还有单片机解密行业。中国IC业发展不健康,就会直接影响到与之息息相关的单片机解密反向研究企业。一般情况下,单片机为了防止未经授权访问或拷贝机内程序,大都采用加密的形式,以保护片内程序。而单片机攻击者可以借助专用设备或者自制设备,利用单片机芯片设计上的漏洞或软件缺陷,通过多种技术手段,从芯片中提取关键信息,达到复制还原的目的。
单片机解密创新有良方
单片机解密由于其快速复制克隆芯片的优势,成为新兴产业。然而由于我国国产芯片发展的缓慢,单片机解密的研究也收到一定影响。国内高端芯片的缺乏,产业链的不平衡发展,使得单片机解密企业也更多的投入到对国外芯片技术的研究,盲目跟风现象严重,没有核心的技术支持。特别是全球专利知识产权意识的普遍增加,单片机解密的知识产权纷争也逐渐增多。在全球信息大发展的今天,单片机解密也是时候改革创新了。
相比其他半导体行业来说,单片机解密的改革创新更加简单有效。创新不仅是科技发展的第一生产力,更是一个企业发展的润滑剂。单片机攻击者就是需要给自己的工作打蜡,增加解密的增值空间。在原芯片的基础上,进行深入探索,二次开发,设计出更加富有个性化的新功能程序,帮助企业打进国际市场,促进我国半导体行业健康发展。
总之,国产企业要想不被淘汰,进而取得进步与发展,只有跳出以往的窠臼,探寻全新的发展思路,包括管理模式创新、投资模式创新,以及商业模式创新等。抢占市场,形成良性竞争。