深圳芯片解密研究所系国内IC解密行业的鼻祖
24小时咨询电话:189-2383-0090

当前位置:首页>行业新闻 >> 单片机解密演绎“盗”高一尺“防”高一丈

单片机解密演绎“盗”高一尺“防”高一丈

    随着电动车的普及,越来越多人喜欢上这种健康又环保的出行工具。电动车在给我们带来方便时,也时常给我们增添些烦恼。客观来讲,烦恼不是电动车本身给的,而是盗窃电动车的小偷给的。很多车主都有过被盗的经历。电动车轻便,很容易被小偷得手。为了防止这种不正道的“盗”行越演越烈,很多车主开始为电动车配上防盗芯片。并随着偷盗技术的提高,防盗芯片也在一代一代的升级。可谓是“盗”高一尺“防”高一丈。

    防盗芯片的广泛应用
    不仅是电动车,防盗芯片已经渗透到商店、书店、超市、汽车、安检等诸多领域。就拿汽车电子芯片防盗锁来说,芯片式数码防盗器能锁住汽车的马达、电路和油路,在没有芯片钥匙的情况下无法启动车辆。数字化的密码重码率极低,而且要用密码钥匙接触车上的密码锁才能开锁,杜绝了被扫描的弊病。而随着技术的发展,目前芯片式防盗已经发展到第四代,最新面世的第四代电子防盗芯片,具有特殊诊断功能,即已获授权者在读取钥匙保密信息时,能够得到该防盗系统的历史信息。
    单片机解密创新防盗
    防盗芯片之所以会一代一代的更新换代,因为芯片在设计过程中会留下许多漏洞,即便为单片机内程序加上密码保护程序,人们也可以通过漏洞来破解芯片。因此,在关系到人们的财产安全的情况下,防盗芯片需要随时更新换代,以便防止小偷掌握芯片的“秘密”。而说到破解,很容易使人们想到单片机解密。但是作为正当行业,单片机解密公司是不会盲目帮助小偷破解加密芯片的。相反,为了促进防盗芯片的更新换代,单片机解密还会以反向研究为出发点,帮助防盗芯片系统的升级。反向攻破能够在时间上和效率上起到明显优势。通过深入探索、二次研发、创新设计,能够完善原芯片的不足,甚至是重新设计出一个新芯片。
    芯片解密研究所单片机解密的领导者
    前文我们提到了,只要是正规的单片机解密公司,就要严格按照法律的要求进行解密工作。反向技术研究是一项合法的事业。但是,目前我国单片机解密领域还存在很多中小企业,他们受资金、技术、人才的限制,并没有真正进行反向技术的研究,而是停留在盲目的模仿复制阶段,往往只注重眼前利益而没考虑长远发展。而芯片解密研究所(http://www.shandong-china.com/)并不这样,研究所是一家专业的正规的反向事业研究机构。主要提供专业的芯片解密、单片机解密、PLD芯片解密、CPLD芯片解密、FPGA解密、IC解密、DSP芯片解密、ARM芯片解密等服务。已率先突破业内数以千计的单片机解密难题。经过长期发展,研究所逐步形成集反向研发、自主开发设计、生产制造、技术服务与方案咨询、产品定制开发等为一体的多元化服务网络。
    “盗”高一尺“防”高一丈,作为反向研究的重要手段,单片机解密一定要坚守底线,创新发展技术,实现可持续发展道路。