深圳芯片解密研究所系国内IC解密行业的鼻祖
24小时咨询电话:189-2383-0090

当前位置:首页>行业新闻 >> 芯片解密让全球处于平等竞争地位

芯片解密让全球处于平等竞争地位

    随着ARM、德州仪器(TI)、英特尔(Intel)或高通(Qualcomm)等热门CPU芯片越来越容易取得,以及有芯片解密提供的各种加密芯片的破解服务,芯片程序提取/修改及晶圆代工服务的加持,这些都给发展中国家,包括中国、印度、非洲与东南亚等新兴地区,能以前所未有平等地位与国际业者进行市场竞争。
    过去,大部分单片机都带有加密锁定位或者加密字节,以保护片内程序。如果在编程时加密锁定位被使能(锁定),就无法用普通编程器直接读取单片机内的程序。解密技术就是利用单片机芯片设计上的漏洞或软件缺陷,对加密芯片解码的反向技术,从而获取单片机内程序,实现产品复制的目的。能复制烧录程序并能加密的芯片还有DSP,CPLD,PLD,AVR,ARM等,若没有解密技术,就无法获得国外优秀芯片的设计技术,没有学习他人的技术,只能自己慢慢摸索,与发达国家的科技技术差距只会越来越大。
    芯片反向工程让全球处于平等竞争地位,通过IC解密可快速了解国外新技术进展,掌握芯片最新工艺和结构,使自己从高起点出发,探索更高的发展道路,也可对IC进行反向设计,二次开发,对芯片程序进行重新布局设计,完善芯片应用功能。
 虽然单片机解密对处于初级研发阶段的IT企业具有很大的帮助,但这并不意味着中国芯片反向工程工作者就一定会成功。现实情况是,许多中国芯片反向工程者,特别是应用处理器供货商,面对大量芯片反向工程后PCB抄板的“Me-too”产品而烦恼该如何寻找差异化。对此国内芯片反向工程鼻祖芯片解密研究所的方法是特别注重创新、研发、技术与品质,以及一步步扩增业务范围及特色芯片设计。业务覆盖整个反向工程、芯片设计、晶圆代工、抄芯片(芯片仿制)、PCB设计、OEM/ODM/SMT代工代料、功能样机制作及软硬件二次开发等等。
    研究所负责人强调,与来自西方的芯片业者相较:“我们的价格可以减一半,而且提供的是毫不逊色的产品,无论是品质与性能都与其它竞争厂商一样好。”──为何可以这样?研究所负责人的解释是:“因为我们是从高起点出发,降低了电子技术门槛,研发成本结构很低。”