深圳芯片解密研究所系国内IC解密行业的鼻祖
24小时咨询电话:189-2383-0090

当前位置:首页>行业新闻 >> 英特尔中国未来将专注物联网芯片技术

英特尔中国未来将专注物联网芯片技术

    2010中国国际物联网(传感网)大会今日在江苏无锡召开,大会主题是“迎接智能时代”。会上,英特尔中国董事总经理陈伟在接受腾讯科技专访时表示,英特尔将专注物联网领域芯片技术的研发,并会积极推动物联网标准工作的制定。陈伟表示,目前在一些物联网高端应用上已嵌有英特尔物联网方面的芯片和技术,我们将瞄准英特尔架构在手持、消费电子、嵌入式产品市场,特别是在中国市场中的巨大发展和创新机会,为嵌入式移动互联提供前瞻性、突破性的创新动力。
    2009年10月,英特尔公司宣布成立中国研究院并且专攻嵌入式方向,嵌入式系统被外界称为物联网产业发展的核心推动力。
    2010中国国际物联网(传感网)大会从2010年10月28到29日,大会有八位部长级官员、三位院士、四十多位司局长和五十多位跨国公司高层及大型央企高层出席,是近年来中国物联网产业规模最大、层次最高、影响力最深远的行业盛会。
    此外,陈伟在谈到物联网标准时也坦言,由于我国尚属物联网发展初期,如何形成一个良好的商业运作模式至关重要,在标准制定工作方面,英特尔将会积极参与推动。