惠普宣布12亿美元现金收购手机厂商Palm - 一流的芯片解密服务商

深圳芯片解密研究所系国内IC解密行业的鼻祖
24小时咨询电话:189-2383-0090

当前位置:首页>行业新闻 >> 惠普宣布12亿美元现金收购手机厂商Palm

惠普宣布12亿美元现金收购手机厂商Palm

    4月29日消息,据外媒报道,惠普与Palm于美国当地时间周三对外宣布,惠普将以每股5.7美元,总价12亿美元的现金收购手机厂商Palm.消息称收购决定已经经过惠普以及Palm董事会成员同意。
    分析人士指出,惠普所具备的全球品牌效应及其资金优势与Palm webOS手机操作系统平台的结合,将会提升惠普在智能手机市场上的竞争力。Palm webOS系统将有利于惠普发展手机多重任务管理及应用程序信息分享等功能。
    惠普副总裁Todd Bradley称,“Palm创新的操作系统为惠普拓展移动战略以及整合手机产品市场创造了一个完美的平台”,并进一步指出,“两家公司合并将会整合手机产品市场及用户体验,并可获得更高的市场份额。发展先进的移动技术将会为公司提供更多的市场机遇,惠普也将会继续朝着市场领先者的目标发展。”
    Palm CEO乔恩·罗宾斯坦(Jon Rubinstein)表示,“Palm推出的webOS以及Palm Pre手机等产品说明Palm在该领域具有技术领先地位票。我们希望通过与惠普的合作能继续领先手机行业,并向我们的用户及商业伙伴提供更好的手机使用体验。”
    按照并购协议,Palm股东所持的每股Palm普通股将获得5.7美元的现金。Palm还将会在稍后时间公布相关的并购金融信息。据悉,此次并购方案即将进入最后阶段,两家公司还需要经过国内外政策制定者同意以及Palm股东授权同意。并购方案执行预计将在截止至2010年6月31日为止的惠普第三财季内执行。
    消息称Palm现任CEO乔恩·罗宾斯坦或将继续保留原职。