深圳芯片解密研究所系国内IC解密行业的鼻祖
24小时咨询电话:189-2383-0090

当前位置:首页>行业新闻 >> 龙芯嵌入式芯片产业基地落户广州

龙芯嵌入式芯片产业基地落户广州

   “共建龙芯广州产业基地”签约仪式在广州举行,这宣告中国“龙芯”产业基地落户广州。记者了解到,地道中国造的CPU——“龙芯”将会在不久的将来投入使用。而“龙芯”广州产业基地将着力于打造“龙芯”嵌入式产业研发的任务,努力将“龙芯”装入消费类电子产品
    “龙芯”是我国拥有自主知识产权的CPU(芯片处理器),研发“龙芯”,对打破西方国家的技术封锁和垄断,赢得信息技术领域的战略话语权具有重要的意义。近年来,虽然“龙芯”技术不断提升,但与目前主流CPU相比,它仍有不少性能上的差距,也并无大批量地应用于市场。
    据悉,“龙芯”的华南基地选定并落户广州,主要瞄准的就是“龙芯”在消费类电子产品的应用。有关负责人表示,选择广州进行“龙芯”产业研发,就是为了能够更好地“面向市场”。对广州市而言,使用推广“龙芯”,可以更好地集聚集成电路技术创新和产业链资源,提升电子信息产业核心竞争力,促进信息产业集群升级发展。广东制造普遍装上“中国芯”,或许就在不远的将来。