深圳芯片解密研究所系国内IC解密行业的鼻祖
24小时咨询电话:189-2383-0090

当前位置:首页>可解IC库 >> 如何辨别芯片解密的公司的专业性与实力性

如何辨别芯片解密的公司的专业性与实力性

  现在号称能做芯片解密的公司当中,80%以上都是以抄板为主,解密为辅的公司(这一点,看其公司网页上是否含有抄板内容就可得知),真正能专业做芯片解密的则非常少。基本可以从以下几点判断出真正具有解密水平的公司
  1:对于一些简单的比如:PIC,  合泰, 松翰,  飞林  ,麦肯  ,赛普拉斯,ST,NXP等等能否当场做出来,我们宇洋电子可以做到客户带样机上门即解测,试好再付款。
  2:对于一些高难度的单片机 ,比如业内公认的新型AVR单片机及C8051F全系列,加密芯片DM2016,STK单片机,STC15F等新型的单片机能否完全的破解,部分解密公司只能破解其中一部分,比如新华龙C8051F的,对于容量大一点的就无法破解成功,包括一些对带有自锁功能的C8051也无法解密。
  3:是否具备修改软加密功能。现在很多的芯片工程师在开发时为了防破解,在软件中设置了许多陷阱,还有通过硬件加密,增加加密IC防解密等手段,这对于解密人员是一个大的挑战,要求解密工程师自身精通软硬件,而且要达到相当高的水平,在业内这样的工程师为数不多。我们曾经在2009年做过一个18F4620的软加密破解,那时客户在找我们之前,在全国范围历经两年找过很多家解密公司都无法解决,详细内容请看链接。
  http://www.shandong-china.com/
  4:另外,部分解密公司的网站写地天花乱坠,可实际上客户一打电话咨询,却又含糊其辞,一问三不知。所以,解密公司业务人员的专业水平和综合素质的高低,也是判断其是否专业的重要标准。
  目前IC解密有两种做法,一种是一软件为主,称为非侵入型攻击,要借助一些软件,如类似编程器的自制设备,这种方法不破坏母片(解密后芯片处于不加密状态);还有一种是硬件为主,辅助软件,称为侵入型攻击,这种方法需要剥开母片(开盖或叫开封,decapsulation),然后做电路修改(通常称FIB:focused ion beam),这种破坏芯片外形结构和芯片管芯线路只影响加密功能,不改变芯片本身功能。